xbns.net
当前位置:首页 >> 买几送几的应用题方法 >>

买几送几的应用题方法

买几送几问题公式:1. 实际的单价=原来的单价*买几÷(买几+送几)2.每件便宜的钱=原来的单价-实际的单价3.实际的总价=原来的单价*买几÷(买几+送几)*要买的数量 或者=要买的数量÷(买几+送几)*(原来的单价*买几)4.实际需要买的数量=要买的数量÷(买几+送几)*买几5.已有钱数可以买多少=总钱数÷实际单价 或者总钱数÷买几的钱*(买几+送几)

1.大华超市新上市一种饮料3瓶15元,这几天搞促销买10送1,那么4(3)班35个同学每人一瓶要多少元?2.买几送几应付多少钱的应用题解法 答:1、不送的话可以买240/8=30个,可以送30/9取整为3个,一共能买33个 2、买40个,最多可以送40/

举例说明一下:促销活动,买12送1.一共订货500个,应该送多少500*(1/12)=41.666666666666666667=41

1、解题思路解决这种“买几送几”类应用题,关键是要搞清楚到底需要买几个,一旦把这个问题搞清楚,就转变成了最基本的价格问题,利用『单价*数量=总价』即可轻松解决.2、关键思路要想理清楚到底买几个,那么我们需要把买几和送几看成一组,然后算出需要买几组,最后再计算到底需要买几个.3、例题讲解大华超市新上市一种饮料1瓶5元,这几天搞促销买10送1,那么4(3)班35个同学每人一瓶共需要多少元?(1)算出1组几瓶:10+1=11(个)(2)算出需要买几组:35÷11=3(组)……2(瓶)(3)实际需要买几瓶:3*10+2=32(瓶)(4)需要的钱:32*5=160(元)

实际买的数量=买几/(买几+送几)*要买数量

1. 一个计算器24元,李老师要买4个.他带了100元,钱够吗? 2. 公园的一头大象一天要吃350千克食物,饲养员准备了5吨食物,够大象吃20天吗? 3. 学校要为图书馆增添两种新书,一种是《儿童百科》,每套125元,另一种是《数学猜想》

1、不送的话可以买240/8=30个,可以送30/9取整为3个,一共能买33个2、买40个,最多可以送40/9,取整4个,则只需买36个,故只需36*8=288元

你可以去小学资源网上找找

8+7+5=20 10÷20*5=2.5(千克) 2.5*0.7=1.75(元) 10*(10-7)=30(角)=3(元) 3>1.75 不亏

列方程.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xbns.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com