xbns.net
当前位置:首页 >> 2004年第一季度有多少天 >>

2004年第一季度有多少天

你好1.首先,一年分为 4个季度,第一季度:1月-3月 第二季度:4月-6月 第三季度:7月-9月 第四季度:10月-12月 2.然后再判断,这个年份是不是闰年,如果是闰年的话,二月份有29天,否则是28天 能被4整除,但是不能被100整除或者直接能被400整除,满足其中一个就是闰年.2004年,满足第一个,所以是闰年.所以第二个月有29天.3. 第1,3,5,7,8,10,12个月有31天,其余每个月是30天.4.计算.第一个月31天,第二个月29天,第三个月31天,加一起是31+31+29=91天.不懂可以问,望采纳~

2004÷4=501,所以2004年是闰年,二月份有29天,一月和三月都有31天,所以第一季度共有:31+29+31=91(天).故答案为:91,366.

解:2004年是闰年,第一个季度有91天. 1900年是平年,二月份有28天.

91天

91天,2月份有29天的.

要知道2005年第一季度有多少天,关键在于二月份的天数,平年二月份有28天,闰年二月份有29天.2005年是平年,所以二月份有28天.2005年第一季度包括一月、二月、三月,期中一月大有31天,二月平28天,三月大31天,一共是:31+28+31=90天.即2005年第一季度有90天.

一年共有四个季度 第一季度平年91天 第二季度91天, 第三季度92天, 第四季度92天.

第一问,2004年每个季度的天数:因为该年是闰年366天,所以一、二、三、四季度的天数分别为:91、91、92、92.第二问,可惜你没把表格图片上传.

答案C分析:先用2004除以4,判断2004年是闰年还是平年,闰年二月份有29天,平年二月份有28天;无论是闰年还是平年一月份和三月份都是31天;把一月、二月、三月的天数加在一起就是第一季度的天数.解答:2004÷4=501,没有余数,所以2004年是闰年,二月份有29天;第一季度有:31+29+31=91(天);故选:C.点评:本题主要考查了平年和闰年的判断方法:年份除以4(整百的年份除以400),如果有余数就是平年,没有余数就是闰年.

2017年第一季度有90天.分析过程如下:2017年是一个一般年份,一般年份判断它是闰年还是平年,除以4即可.2017÷4=504.25,由此可得2017不能被4整除,所以2017年是一个平年.平年的二月有28天.平年共有365天(1-12月分别为31天

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xbns.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com